Suflê de abobrinha

julho 18, 2007 at 8:51 pm 8 comentários

 

Ingredientes
2 abobrinhas
1 colher (sopa) de cebola ralada (usei 1 cebola, e não ralei)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 copos de leite,
1 colher (sopa) de margarina (usei leite desnatado e margarina light)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas

Usei tb: um quadradinho de caldo de legumes e uma caixinha de creme de leite light (3% de gordura)

Preparo
Rale a abobrinha em ralo grosso. Refogue a cebola e a abobrinha (eu amassei a abrobrinha ja que não ralei), junte o amido dissolvido no leite, o queijo ralado, a margarina e as gemas. Leve ao fogo para engrossar. Acrescente as claras batidas em neve, coloque num pirex untado e leve ao forno até dourar.

Obs: No momento de refogar a abobrinha coloquei o caldo de legume, e antes e colocar  as claras, coloquei o creme de leite. Ao meu ponto de vista ficou muito gostoso, e meu marido tb gostou :)

Beijocas

About these ads

Entry filed under: Suflês. Tags: .

Bolo Light de Cenoura Torta de Arroz Light

8 Comentários Add your own

  • 1. Lucila  |  agosto 4, 2008 às 4:14 am

    Olá! Tudo bem?
    Estava navegando pela internet, quando parei aqui e vi essa receita … e ela me chamou tanto a atenção que corri para a cozinha e fiz logo, nem quis esperar :). Obrigada por compartilhar!
    Postei em meu blog e fiz menção ao seu espaço culinário, caso queira olhar, muito me honrará a sua visita:

    http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/130

    Abraços!

    Resposta
  • 2. Eduardo Souza  |  janeiro 19, 2009 às 1:33 pm

    Meu Deus, que delicia.
    Fiz e nem eu acreditei que ficou tão gostoso, a minha esposa disse que nunca tinha comido um suflê tão gostoso.
    Agora vou fazer com outras verduras.

    Abraços.

    Resposta
  • 3. VelhaChata  |  agosto 7, 2009 às 10:01 pm

    Olha, acabei de fazer aqui em casa… Rezando pra ter ficado bom… Está no forno… rsrsrs

    Resposta
  • 4. Leti  |  julho 22, 2011 às 9:13 pm

    Aprovado! Fiz e ficou bem bom… sò é meio demoradinho heheeh mas vale a pena a espera (acho q é pq a abobrinha tem bastante àgua). Obrigada por compartilhar!

    Resposta
  • 5. Francisco Teodoro  |  setembro 13, 2011 às 12:38 am

    Olá, estavámos procurando uma receita de Suflê e encontramos a sua. Acabamos de fazer e ficou uma delícia, acrescentamos noz moscada ralada em cima e deu um sabor especial. Valeu pela receita. Francisco e Duda.

    Resposta
  • 6. Sabrina Xavier Morans  |  outubro 31, 2011 às 9:02 pm

    Que mmaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrraaaaaaaaaaaaavvvvvvvvvvvvviiiiiiiilllllllllllhhhhhhhhhhhhaaaaaaaa!
    Amei a receita.

    Sabrina Xavier Morans

    Resposta
  • 7. Andréia  |  janeiro 26, 2012 às 11:18 pm

    Acabamos de comer esta receita deliciosa, ficou muito leve e muito saborosa.Foi a receita mais gostosa com abobrinha que ja provei.Parabéns, Andréia

    Resposta
  • 8. Janaina  |  fevereiro 6, 2012 às 11:40 pm

    Boa noite.
    Receita extremamente fácil de fazer. Não utilizei o creme de leite entretanto adicionei a noz-moscada como relataram. Fez o maior sucesso em casa( as cças e o maridão aprovaram!!!).
    Obrigada por compartilhá-la conosco.

    Resposta

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Posts recentes

Categorias

Blog Stats

  • 242,633 visitas

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: