Crepe & Galette

julho 8, 2007 at 11:10 pm 4 comentários

Ola Pessoal, vou começar a semana colocando a receita do crepe (ou galette) que eu peguei em um livro francês, espero que gostem 😉 

 – 1 ovo (eu uso comente a clara); –> eu uso so a clara pq fica menos calorico e melhor pro meu colesterol 😉
– 2 colheres de sopa de aveia (10g);
– 2 colheres de farelo de trigo (10g);
– 40g de iogurte natural (tenho usado o 0%);
– um pouquinho de leite desnatado (para ficar mais liquido,mas é bem pouco leite);

OBS’s:

– Vc pode fazer salado ou doce, e dai acrescenta sal ou adoçante! Eu so fiz doce, acrescentei então 1 pacotinho de adoçante light em po sabor limão, ficou otimo! ;
– Essa receita é para 1 crepe/galette;

Modo de fazer:

Aquecer uma frigideira com um pingo de azeite/oléo (so pra que não grude) , espalhe com um pedaço de guardanapo.Misture todos os ingredientes enquanto aquece e pronto, “espalhe” sobre a frigideira, deixe alguns minutos e vire!

Como com 20g de geléia light, acompanhado de um cafézinho, hummmm,uma delicia! Tenho até feito dois (risos) .

PONTOS VP: Pelas minhas contas, 2 crepes SEM geléia : 3p (20g de aveia = 1p;20g de farelo de trigo=0p;80h de iogurte 0%:1p;2 claras:1p, leite:0p –> o que eu uso tem 1p para 200 ml, de qualquer jeito eu uso bem pouquinho do mesmo)

Calculei pelos valores nutricionais que tem nos proprios produtos e no caso so ovo olhei no livrinho do VP.

 Uma semanade vitorias 🙂

 Beijocas,Lu.

Entry filed under: Crepes & Galettes.

Bolo de Laranja Light Bolo Light de Cenoura

4 Comentários Add your own

  • 1. Valérie  |  julho 9, 2007 às 3:58 pm

    Que delícia! Adorei as idéias!

    Lu, sou péssima na cozinha e cozinhar light então…hehheh Só tento. Vc vai me ajudar! Beijocas

    Responder
  • 2. Regina  |  julho 9, 2007 às 8:54 pm

    Oi, Lu!
    Sempre leio o seu blog, mas é a primeira vez q comento… Adorei o seu bolo de laranja! Fiz aqui e deu super certo, aí criei uma variação dele que também ficou uma delícia: ao invés do suco de laranja, usei guaraná diet, e bati 2 bananas nanicas junto com o ovo e o adoçante/açúcar. Depois, coloquei rodelas de banana tb em cima da massa e pus pra assar. Fica ótimo! 😉

    Bjus,
    Re.

    Responder
  • 3. Jo Sousa  |  janeiro 19, 2010 às 5:37 pm

    O salgado deve ser bom pra fazer wrap né. taí, vou experimentar.
    Bjinhos

    Responder
  • 4. Fátima  |  maio 6, 2010 às 12:58 pm

    Olá Lú, td bem? Achei vc por acaso e adorei seu blog…a receita de crepes ficou lega, parabéns!!!

    Responder

Deixar mensagem para Regina Cancelar resposta

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categorias

mais acessados

  • Nenhum

Blog Stats

  • 254.105 visitas