Crepe & Galette
julho 8, 2007 at 11:10 pm 4 comentários
Ola Pessoal, vou começar a semana colocando a receita do crepe (ou galette) que eu peguei em um livro francês, espero que gostem 😉
– 1 ovo (eu uso comente a clara); –> eu uso so a clara pq fica menos calorico e melhor pro meu colesterol 😉
– 2 colheres de sopa de aveia (10g);
– 2 colheres de farelo de trigo (10g);
– 40g de iogurte natural (tenho usado o 0%);
– um pouquinho de leite desnatado (para ficar mais liquido,mas é bem pouco leite);
OBS’s:
– Vc pode fazer salado ou doce, e dai acrescenta sal ou adoçante! Eu so fiz doce, acrescentei então 1 pacotinho de adoçante light em po sabor limão, ficou otimo! ;
– Essa receita é para 1 crepe/galette;
Modo de fazer:
Aquecer uma frigideira com um pingo de azeite/oléo (so pra que não grude) , espalhe com um pedaço de guardanapo.Misture todos os ingredientes enquanto aquece e pronto, “espalhe” sobre a frigideira, deixe alguns minutos e vire!
Como com 20g de geléia light, acompanhado de um cafézinho, hummmm,uma delicia! Tenho até feito dois (risos) .
PONTOS VP: Pelas minhas contas, 2 crepes SEM geléia : 3p (20g de aveia = 1p;20g de farelo de trigo=0p;80h de iogurte 0%:1p;2 claras:1p, leite:0p –> o que eu uso tem 1p para 200 ml, de qualquer jeito eu uso bem pouquinho do mesmo)
Calculei pelos valores nutricionais que tem nos proprios produtos e no caso so ovo olhei no livrinho do VP.
Uma semanade vitorias 🙂
Beijocas,Lu.
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1. Valérie | julho 9, 2007 às 3:58 pm
Que delícia! Adorei as idéias!
Lu, sou péssima na cozinha e cozinhar light então…hehheh Só tento. Vc vai me ajudar! Beijocas
2. Regina | julho 9, 2007 às 8:54 pm
Oi, Lu!
Sempre leio o seu blog, mas é a primeira vez q comento… Adorei o seu bolo de laranja! Fiz aqui e deu super certo, aí criei uma variação dele que também ficou uma delícia: ao invés do suco de laranja, usei guaraná diet, e bati 2 bananas nanicas junto com o ovo e o adoçante/açúcar. Depois, coloquei rodelas de banana tb em cima da massa e pus pra assar. Fica ótimo! 😉
Bjus,
Re.
3. Jo Sousa | janeiro 19, 2010 às 5:37 pm
O salgado deve ser bom pra fazer wrap né. taí, vou experimentar.
Bjinhos
4. Fátima | maio 6, 2010 às 12:58 pm
Olá Lú, td bem? Achei vc por acaso e adorei seu blog…a receita de crepes ficou lega, parabéns!!!