Bolo de banana – By Léo Amaral

agosto 27, 2007 at 1:14 pm 4 comentários

Bolo Banana

2 xícaras de açúcar mascavo(pode ser tb adoçande culinário) –> Eu usei 1 xicara somente.
2 xícaras de farinha fina de aveia (originalmente 1 xícara de farinha de trigo e 1xícara de farinha de trigo integral)
1 colher de chá rasa de canela em pó misturada ao cravo em pó (opcional)
2 colheres de sopa rasas de margarina light deretida (original 1 xícara de óleo de canola)
3 colheres de chá cheias de fermento químico em pó –> Usei 2 somente
4 bannas-prata maduras (pode ser nanica tb) –> Usei 3 bananas
4 ovos

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a margarina. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Despeje na tigela a mistura de banana e mexa com uma colher.

Aqueça o forno em teperatura média. Unte uma assadeira com margarina light. Despeje a massa, coloque por cima rodelas de banana, polvilhe canela e asse em fogo médio por 30 minutos ou até espetar um palido e ele sair limpo.

OBS: Ficou MUITO bom, eu adoreiiii !!!!!!🙂

Testem, vale à pena.

Boa semana!

Beijocas,Lu.

Entry filed under: Bolos Light. Tags: .

Novas formas, agora de silicone. Bolo de pistache

4 Comentários Add your own

  • 1. Miss Slim  |  agosto 27, 2007 às 2:06 pm

    Oi Lú deve ser bom mesmo:)
    Mas eu e a banana não estamos de bem, detesto banana.

    Bjo

    Responder
  • 2. Andrea  |  agosto 30, 2007 às 5:57 am

    Agora sim salvei esse blog nos meus favoritos, rssss
    Como já disse antes, adorooo banana e não vivo sem, gosto de fazer tb bolinhos de chuva com elas, mas não é nada light, rss
    Bjs lindona🙂

    Responder
  • 3. mari  |  setembro 15, 2007 às 12:23 pm

    Receita light aproveitando o ensejo da banana

    Mousses

    Maracuja, ameixa seca, manga, banana. Essas frutas, batidas separadamente (dá uma mousse de cada uma) com leite em pó (4 colheres para cada copo de água) e adicionadas a gelatina em pó incolor, adoçadas com adoçante, ficam uma delícia. Tem também leite de coco light, leite em pó misturados à água,(4 colheres para 1 copo d´água) , gelatina em pó,e adoçante, tbem fica muito bom.

    Responder
  • 4. ana  |  fevereiro 23, 2012 às 6:37 pm

    boa tarde, tudo que faço light fica ruim,brigadeiro, os bolos que vai farinha integral ninguem, gosta, se vai maizena fica seco hshshsh, sera que voce nao me daria um curso de bolos e doces que as pessoas iriam saborear melhor?

    ana

    Responder

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tópicos recentes

Categorias

mais acessados

  • Nenhum

Blog Stats

  • 251,103 visitas

%d blogueiros gostam disto: