Bolo de maçã

abril 18, 2008 at 1:12 pm 12 comentários

– 1 xícara de açúcar mascavo(pode ser tb adoçande culinário)
– 2 xícaras de farinha fina de aveia
– 1 colher de chá rasa de canela
– 2 colheres de sopa rasas de margarina light derretida
– 3 colheres de chá cheias de fermento químico em pó
– 2 maçãs
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de linhaça
– geléia de pêssego light (pode usar uma de maçã ou outro sabor, eu só tinha de pêssego e morango, e achei q combinaria mais).

Bata no liquidificador as maçã, a linhaça, os ovos e a margarina. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Despeje na tigela a mistura de maçã e mexa com uma colher.

Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira com margarina light. Asse em fogo médio por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Depois de pronto coloque a geléia de pêssego por cima, cobrindo a massa (eu cortei a parte de cima do bolo).

Receita aprovada!🙂

Entry filed under: Bolos Light. Tags: .

Salada de macarrão Quinoa com palmito

12 Comentários Add your own

  • 1. Miss Slim  |  abril 29, 2008 às 12:33 pm

    Oi linda:)

    Receitinha 5 ***** vou colocar no caderninho das experiências🙂

    Bjo e tudo de Bom para ti, espero que estejas melhor:)

    Responder
  • 2. scors1  |  junho 18, 2008 às 12:03 am

    oi lu, gostei muito das tuas receitas, sao parecidas com o meu jeito de cozinhar, se tiver uma receita que acho tu gostarias te mando, ok? um abraço de uma gaucha , denise

    Responder
  • 3. Leda  |  junho 27, 2008 às 12:57 am

    d+ esta eu vou fazer!!!

    Responder
  • 4. Marcia  |  março 19, 2009 às 6:27 pm

    Oi Lu, adorei a receita, amo bolos e doces em geral, é a minha maior dificuldade na dieta, pq naum resisto e acabo comendo demais. Vc sabe a diferença do açucar light pro adoçante culinario? obrigado!!!

    Responder
    • 5. Lu Francesa  |  março 28, 2010 às 1:04 am

      Infelizmente não sei😦

      Responder
  • 6. Kessey  |  janeiro 1, 2010 às 7:00 pm

    Adoreiiii o seu blog!!

    Eu agora nao sei qual devo fazer primeiro!
    Espero por mais receitas!

    Obrigadezimmmoo!!!

    Responder
  • 7. ELIDIA  |  fevereiro 2, 2010 às 12:11 pm

    ESTE BOLO E PARA RECHEAR COM GELÉIA DE PÊSSEGO OU E PARA COLOCAR A GÊLEIA DE PÊSSEGO POR CIMA DEPOIS DE PRONTO ?

    Responder
  • 8. ELIDIA  |  fevereiro 2, 2010 às 12:13 pm

    A GÉLEIA DE PÊSSEGO E PARA RECHEAR O BOLO OU PARA COLOCAR POR CIMA ?

    Responder
    • 9. Lu Francesa  |  março 28, 2010 às 1:03 am

      Oi!!!

      Eu coloquei por cima🙂

      Bjos

      Responder
  • 10. Ana  |  fevereiro 18, 2010 às 9:10 pm

    Amei!!!!!!!

    Responder
  • 11. Luiza  |  janeiro 18, 2011 às 4:38 pm

    Lu, adorei a receita…tomei a liberdade de contar as calorias. Não contei o fermento e a canela. Como gosto de usar adoçante, e ainda bem pouquinho, calculei com apenas 3 c de sopa de adoçante:

    Aveia – 600 kcal
    Margarina Doriana Light – 144 kcal
    Ovos – 300 kcal
    Linhaça 78 kcal
    Maça – 128 kcal
    Adoçante – 120 (3 c sopa)
    1370 kcal= Total
    12 porções
    114 kcal cada porção

    Responder
  • 12. Rosária Catumbo Abias Manico  |  janeiro 14, 2012 às 9:09 pm

    Ola, éu vivo em Angola e gostei mto da tua receita, por ser simples e prática.

    Responder

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Tópicos recentes

Categorias

mais acessados

  • Nenhum

Blog Stats

  • 251,103 visitas

%d blogueiros gostam disto: