Bolo de maçã
abril 18, 2008 at 1:12 pm 12 comentários
– 1 xícara de açúcar mascavo(pode ser tb adoçande culinário)
– 2 xícaras de farinha fina de aveia
– 1 colher de chá rasa de canela
– 2 colheres de sopa rasas de margarina light derretida
– 3 colheres de chá cheias de fermento químico em pó
– 2 maçãs
– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de linhaça
– geléia de pêssego light (pode usar uma de maçã ou outro sabor, eu só tinha de pêssego e morango, e achei q combinaria mais).
Bata no liquidificador as maçã, a linhaça, os ovos e a margarina. Numa tigela, misture os demais ingredientes. Despeje na tigela a mistura de maçã e mexa com uma colher.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira com margarina light. Asse em fogo médio por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Depois de pronto coloque a geléia de pêssego por cima, cobrindo a massa (eu cortei a parte de cima do bolo).
Receita aprovada! 🙂
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1. Miss Slim | abril 29, 2008 às 12:33 pm
Oi linda:)
Receitinha 5 ***** vou colocar no caderninho das experiências 🙂
Bjo e tudo de Bom para ti, espero que estejas melhor:)
2. scors1 | junho 18, 2008 às 12:03 am
oi lu, gostei muito das tuas receitas, sao parecidas com o meu jeito de cozinhar, se tiver uma receita que acho tu gostarias te mando, ok? um abraço de uma gaucha , denise
3. Leda | junho 27, 2008 às 12:57 am
d+ esta eu vou fazer!!!
4. Marcia | março 19, 2009 às 6:27 pm
Oi Lu, adorei a receita, amo bolos e doces em geral, é a minha maior dificuldade na dieta, pq naum resisto e acabo comendo demais. Vc sabe a diferença do açucar light pro adoçante culinario? obrigado!!!
5. Lu Francesa | março 28, 2010 às 1:04 am
Infelizmente não sei 😦
6. Kessey | janeiro 1, 2010 às 7:00 pm
Adoreiiii o seu blog!!
Eu agora nao sei qual devo fazer primeiro!
Espero por mais receitas!
Obrigadezimmmoo!!!
7. ELIDIA | fevereiro 2, 2010 às 12:11 pm
ESTE BOLO E PARA RECHEAR COM GELÉIA DE PÊSSEGO OU E PARA COLOCAR A GÊLEIA DE PÊSSEGO POR CIMA DEPOIS DE PRONTO ?
8. ELIDIA | fevereiro 2, 2010 às 12:13 pm
A GÉLEIA DE PÊSSEGO E PARA RECHEAR O BOLO OU PARA COLOCAR POR CIMA ?
9. Lu Francesa | março 28, 2010 às 1:03 am
Oi!!!
Eu coloquei por cima 🙂
Bjos
10. Ana | fevereiro 18, 2010 às 9:10 pm
Amei!!!!!!!
11. Luiza | janeiro 18, 2011 às 4:38 pm
Lu, adorei a receita…tomei a liberdade de contar as calorias. Não contei o fermento e a canela. Como gosto de usar adoçante, e ainda bem pouquinho, calculei com apenas 3 c de sopa de adoçante:
Aveia – 600 kcal
Margarina Doriana Light – 144 kcal
Ovos – 300 kcal
Linhaça 78 kcal
Maça – 128 kcal
Adoçante – 120 (3 c sopa)
1370 kcal= Total
12 porções
114 kcal cada porção
12. Rosária Catumbo Abias Manico | janeiro 14, 2012 às 9:09 pm
Ola, éu vivo em Angola e gostei mto da tua receita, por ser simples e prática.